Лакомства для собак Как сделать в домашних условиях

Лакомства для собак. Как сделать в домашних условиях

Лакомство – один из самых простых способов стимулировать умственную деятельность собаки, а также показать любимцу, насколько вы довольны его работой. Конечно, купить вкусняшки можно и в магазине, но как трудно бывает найти качественный продукт. Консерванты, красители и усилители вкуса, к сожалению, неотъемлемая часть многих из них. В свою очередь, это чревато проблемами с пищеварением и аллергией. Домашнее же лакомство проверено, вы знаете, что туда добавили, и от чего ваше животное точно не откажется. В этой статье расскажем о том, для чего нужны угощения, а также, как сделать лакомство для собак https://rimonronniehodges4.wixsite.com/dogfood в домашних условиях.

Какие продукты выбрать для приготовления лакомств для собак

Мясо – основа угощения для четвероногих друзей. Отдайте предпочтение индейке, курице, говядине или баранине. А для разнообразия рациона любимца подойдут овощи, творог, хлеб и рис.

Самые популярные продукты для изготовления лакомства для собак своими руками – печень и лёгкое. Их запекают, сушат, вялят и даже делают печенье.

Для чего нужны лакомства

Вкусняшки занимают особое место как в жизни питомца, так и в жизни его хозяина. Прежде всего, лакомства нужны для поощрения собаки. Это своеобразная награда за то, что она слушалась, старалась и вела себя хорошо. Хвостатый же воспринимает угощение как сигнал, что он умница и всё делает правильно.

Кроме того, лакомство – отличный способ обучить пса командам и укрепить его здоровье. Ведь в домашнее угощение можно включить те витамины и минералы, которых не хватает в повседневном рационе любимца.

Как сделать лакомство для дрессировки собак

Чтобы приготовить этот вид лакомства, вам понадобятся:

  • 50 граммов рисовой муки,
  • 100 граммов свежей говядины,
  • 1 яичный белок.

Измельчить говядину поможет блендер или мясорубка. Должен получиться фарш. В него добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем муку. Смотрите по консистенции теста: если вам покажется, что оно суховато, то добавьте немного воды.

Из полученной массы сделайте небольшие печеньки. На противень положите пергаментную бумагу, на неё кусочки и отправьте в духовку. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Любимцам такое лакомство придётся по вкусу. За печеньку они будут вас слушать и выполнять любые задания.

Полезные вкусняшки для собак своими руками

Сухарики

Это лакомство обожают многие собаки. Вам понадобится ржаной хлеб. Нарежьте его на небольшие прямоугольники или квадратики (чтобы любимец не подавился) и отправьте в духовку на 10-15 минут. В течение этого времени хлеб покроется хрустящей корочкой, а его середина останется мягкой. Далее дайте сухарикам остыть и всё – угощение готово!

Печёное лакомство из лёгкого и печени

Для этого рецепта вполне подойдут органы курицы. Предварительно печёнку замачивают в воде на несколько часов. Воду нужно периодически менять. Далее и лёгкое, и печень чистят от плёнок и жира, нарезают на небольшие кусочки и отправляют в духовку. Стоит отметить, что в этом случае не нужно ставить высокую температуру. Понадобится, наоборот, самая низкая. Время приготовления зависит от размера кусочков. Готовую вкусняшку храните в холодильнике.

Говяжья печень

Это лакомство тоже нравится собакам, а готовить его проще простого. Печень варят в течение 30 минут, далее режут на кусочки и замораживают. Если же после варки вы подсушите её в духовке, то получится ещё вкуснее. Выпекайте печень при температуре около 60-80 градусов 4-6 часов. Такие «сухарики» не нужно хранить в морозилке, они отлично себя чувствуют и в холодильнике.

Говяжье сердце

Большой плюс сердца – в нём практически нет жира. Варите его 30 минут, поменяйте воду и кипятите ещё полчаса. Далее сердцу дают остыть, режут на кусочки и кладут в морозилку.

Говяжье или баранье лёгкое

Эти вкусняшки работают безотказно. Собаки от них просто без ума. Однако готовить лёгкое сложнее, чем сердце и печень. Сначала его нужно отварить. Для этого лёгкое делят на куски и бросают в кипящую воду на 25 минут. Пенку в процессе приготовления нужно обязательно снимать.

Далее лёгкое нарезают, раскладывают на противне и запекают в духовке. Температура сушки – 60 градусов, время – 4-6 часов. Такое лакомство содержит минимум калорий, стоит недорого и долго хранится.

Говяжий рубец

Человек навряд ли испытает эстетическое удовольствие от готовки и употребления такого блюда, а вот четвероногий друг съест эту вкусняшку с аппетитом. Рубец варят в течение часа, дают остыть и режут на небольшие кусочки. Хранить это лакомство лучше в морозилке.

Курица или индейка

Берите грудку птицы. Она вкусная, сочная и не содержит жира. Нарежьте её кубиками и отправьте в духовку. Следите, чтобы курица или индейка хорошо подсушились, но не сгорели. Кубики должны получиться твёрдыми, так их будет легче давать собаке.

Сырные шарики

Их делают из нежирных сортов. Как приготовить: возьмите 100 граммов сыра, натрите на тёрке, добавьте несколько ложек гречневой муки, 100 граммов йогурта без сахара и одну ложку растительного масла. Всё смешайте и из полученной массы сделайте шарики. Выпекайте их в духовке при температуре 140 градусов до золотистой корочки.

Рецепты 5 самых популярных лакомства

1) Сухие лакомства для собак.

В качестве лакомства для собак сушат не только печень или лёгкое. Питомцам по вкусу также придутся свиные уши, куриные лапки (не забудьте удалить когти), трахеи и даже жилки.

Субпродукты готовят в духовке. Время сушки зависит от продукта и может составлять от 1 до 5 часов. Такие вкусняшки полезны для здоровья зубов. Они помогают избавиться от налёта, а также устраняют неприятный запах из пасти. Лакомство можно давать щенкам, когда у них лезут зубы. Кроме того, подобные угощения будут очень кстати, когда нужно отвлечь собаку.

2) Тыквенные сухарики.

Для разнообразия рациона приготовьте своему любимцу тыквенные сухарики. Нарежьте тыкву кубиками и варите их в несолёной воде 10-15 минут. После этого достаньте и слегка подсушите в микроволновке или духовке.

3) Сушёные яблоки.

Некоторым собакам также нравятся и сушёные яблоки. Чтобы их приготовить, воспользуйтесь либо духовкой, либо специальной сушкой для фруктов. Если у вас только духовка, готовьте яблоки при низкой температуре, чтобы не сгорели.

4) Мясные шарики.

Угощение подойдёт как для щенков, так и для взрослых пёсиков. Вам понадобятся всего два ингредиента:

  • 100 граммов детского мясного пюре;
  • 0,5 стакана манки.

Смешайте пюре с манкой, сделайте небольшие шарики и положите их на противень. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 150 градусов. Лакомство отлично подойдёт как для поощрения хвостатого друга, так и для его дрессировки.

5) Творожные или морковные печеньки.

Ну и на десерт можно порадовать хвостатого печеньками. К примеру, творожными. Возьмите 100 граммов свежего творога и смешайте с желтком и сливочным маслом комнатной температуры. Из получившейся массы сделайте шарики. Их запекают в духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.

Для приготовления морковного теста вам понадобятся морковь и мука. Овощи моют, варят, дают остыть и натирают на мелкой тёрке. Далее добавляют муку и немного воды. Всё тщательно перемешивают. Готовое тесто нужно раскатать и нарезать на полоски. Последние выкладывают на противень и выпекают 30 минут при 180 градусах.

Как правильно давать самодельные лакомства

Зачастую владельцы домашних животных дают лакомство собаке в двух случаях: когда хотят порадовать её или поощрить за что-то и когда дрессируют питомца. В первом случае вы вольны делать практически всё, что захотите. Рекомендация одна: не давайте желанные кусочки слишком часто. Если речь идёт о тренировках и коррекции поведения, здесь нужно соблюдать несколько правил:

1) Любимец должен получать вкусняшку только в качестве награды. Не давайте угощение просто так.

2) Давайте лакомство сразу же после выполнения команды. Если вы замешкаетесь, пёс встанет и побежит за желанным кусочком, команда будет считаться невыполненной. А угощение в этом случае не будет расцениваться как поощрение.

3) Используйте только небольшие кусочки лакомства, как говорится, «на один зуб». Собака должна быстро его проглотить и быть готова к выполнению следующего задания. Питомец не должен насытиться и возиться с угощением, пережёвывая его.

4) Давайте вкусняшку с открытой ладони или немного приподняв руку над головой собаки. Также угощение можно давать в пасть, если вам необходимо удержать хвостатого в одном положении – стоя, лёжа или сидя.

5) Обязательно выпускайте собаку из команды каждый раз после её успешного выполнения. Для этого используйте команду «гуляй». После команды пёс волен делать всё, что хочет. Его можно погладить и поиграть с ним несколько секунд. При выполнении команды также допускается давать лакомство.

Стоит отметить, что вам тоже должно быть удобно работать с лакомством. Поэтому не берите на тренировку ту еду, которая крошится или оставляет жирные следы на руках. Не пользуйтесь пакетами. Носите угощение для четвероногого друга в специальной набедренной сумке. Она легко открывается и закрывается.

Вредные вкусности для псов. Что нельзя давать

Многие владельцы собак знают, что далеко не всё можно давать братьям нашим меньшим. Однако в порыве любви к питомцу, с желанием порадовать его, забывают о тех продуктах, которые попадают под строжайший запрет. Нельзя использовать в качестве лакомства:

  • сладкое, особенно шоколад,
  • колбасу, копчёности,
  • кости,
  • жирные сыры,
  • виноград и изюм.

Если вы собираетесь приготовить домашнее лакомство для своего четвероногого друга, то не добавляйте туда соль и другие приправы.

Домашние лакомства – отличный способ порадовать четвероногого друга. Они гораздо вкуснее и полезнее тех, что продаются в магазинах. Вкусняшки, сделанные своими руками, не содержат вредных ингредиентов и приносят лишь пользу здоровью питомцев. Помните, угощения не должны полноценно заменять рацион собаки. Всё должно быть в меру. Поэтому не частите с лакомствами, особенно с сухариками и сыром, а давайте их только тогда, когда это действительно требуется.