Лакомства для собак крупных пород правила выбора

Лакомства для собак крупных пород: правила выбора

Натуральные лакомства содержат витамины, минералы, аминокислоты для здоровья всех органов и систем питомца. Чтобы баловать животное вкусняшками с пользой, нужно учитывать рекомендации экспертов. Давайте узнаем, как грамотно выбирать и давать лакомства для собак крупных пород.

Угощения должны соответствовать потребностям организма

Важно учитывать нюансы здоровья крупных животных:

  • Повышенная нагрузка на опорно-двигательный аппарат. Это связано с крупным размером и большим весом собак. Правильные лакомства должны быть обогащены хондроитином, глюкозамином, коллагеном. Например, можно баловать питомца бараньей и говяжьей трахеей. 
  • Необходимость в механической чистке зубов. Крупным животным подходят жесткие по структуре лакомства. Это говяжьи жилки, трахея, печень. Данные продукты можно предлагать даже щенкам, начиная с 6-8 недели жизни.
  • Более медленный обмен веществ, чем у мелких собак. Вкусняшки должны содержать минимум жира и калорий.

Сушеные лакомства без сахара, соли, искусственных консервантов — полезное и безопасное угощение. А вот разноцветные «палочки», «кости» подходят не всем животным: из-за красителей и химических добавок есть риск аллергии и других нежелательных реакций. В состав «печенья для собак» также входят не самые полезные компоненты: пшеница (аллерген, трудно переваривается в организме собаки), сухое молоко (опасно при непереносимости), соя (растительный белок с бедным аминокислотным составом).

ТОП-5 лакомств для собак крупных пород

Хозяину большого питомца рекомендуется обратить внимание на:

  • Трахею (говяжью, баранью). Хрящ, полностью лишенный жира, не только снабжает организм собаки коллагеном и хондроитином. Он очищает зубы от налета, тренирует челюсть, укрепляет десна. Это безопасная альтернатива костям.
  • Сушеную печень. Лакомство https://rimonronniehodges4.wixsite.com/dogfood содержит витамины группы B и железо, необходимые для правильного образования крови, поддержания нормального гемоглобина. Витамин A способствует сохранению острого зрения, D — профилактике рахита.
  • Говяжью жилку. Очищает зубы от налета, тренирует челюсть, предотвращает воспалительные процессы. Также благотворно влияет на процесс обмена веществ.
  • Рубец. Полезен для оздоровления микрофлоры кишечника: содержит пищеварительные ферменты. Витамины группы B поддерживают работу нервной системы и сердца, PP — печени и желудка.
  • Утиные шейки. Эффективно очищают ротовую полость, укрепляют жевательные мышцы. Содержат ферменты для здоровой работы желудочно-кишечного тракта.

Сушеные лакомства дают за правильную отработку команд, в качестве поощрения на выставках и прогулках. С помощью аппетитной вкусняшки можно отвлечь собаку, например, пока вы отсутствуете дома.

Даже полностью натуральные угощения нужно давать в ограниченном количестве. Рацион питомца должен состоять из вкусняшек на 10-15 %. Чрезмерное потребление лакомств может привести к расстройству ЖКТ, дисбалансу витаминов и минералов, выпадению шерсти. Ветеринары рекомендуют предлагать угощения между приемами пищи. 

У нас можно купить лакомства для собак крупных пород в большом ассортименте. Предлагаем сушеные трахеи, жилки, легкие, печень, вымя, рубец, утиные шейки, бараний пищевод без вредных синтетических добавок. Готовим угощения при низкой температуре, поэтому питательные вещества в ходе обработки не разрушаются. Для удобства хранения и скармливания фасуем лакомства в зип-пакеты.